Стоимость квартир в новостройках на вторичном рынке недвижимости Киева: инфографика

Стоимость квартир в новостройках на вторичном рынке недвижимости Киева: инфографика

Покупатели в Киеве интересуются квартирами в новостройках и домах старой постройки, как с ремонтом, так и без. Примечательно, что жилье старого жилого фонда большинство клиентов приобретают, если возможности купить квартиру, в новом доме, нет.

Некоторые покупатели выбирают квартиры, ориентируясь на близость к месту работы, расположение детского сада, школы либо другого объекта социальной инфраструктуры. Не менее важной при поиске квартиры считается ее стоимость. Выгодные условия приобретения жилья всегда привлекают клиентов. Привлекательным жилой объект делают также расположенные рядом парки и рекреационные зоны.

При продаже квартир в Киеве собственники готовы торговаться. Размер скидки в таком случае составит от 5 до 10% от общей суммы жилья. Период продажи жилой недвижимости может длиться от одного месяца до полугода, что зависит от изначальной стоимости объекта. Так, при невысокой цене купить квартиру могут в течение месяца со дня начала продаж. Если изначальная стоимость жилья завышена, срок экспозиции продлится на более длительный срок.

Стоимость квартир в новостройках Киева

В инфографике зафиксированы средние цены на покупку квартир в новых жилых комплексах столицы. Стоимость может кардинально отличаться от вышеприведенных показателей в зависимости от планировки, площади и локации конкретного объекта.

Приобретение однокомнатного жилья в центре Киева будет стоить покупателям в среднем $60000-$80000.

Двухкомнатную квартиру в новостройках в районе, приближенном к центру города, можно купить за $80000-$90000.

На окраине города клиенты могут приобрести трехкомнатный жилой объект за $70000-$75000. В центре такие показатели меняются. Так, купить квартиру большой площади в новых жилых комплексах столицы здесь можно в среднем за $100000-$120000.

Покупатель может оставить продавцу квартиры залог, только при индивидуальной договоренности. Клиент выплачивает такую сумму, как при наличии подготовленного пакета документов у владельца жилой недвижимости, так и без него. Чем больший размер задатка — тем больше уверенности в том, что продавец выполнит со своей стороны все обязательства. Некоторые покупатели оформляют процедуру нотариальо. Размер задатка составляет 4% от общей цены на жилой объект.

По словам риэлторов Киева, покупатели выбирают локацию дома исходя из собственного бюджета. Самыми востребованными считаются объекты, расположенные возле станций киевского метрополитена.

Те, кто располагают большими средствами, стремятся покупать квартиры на Подоле , а также в Оболонском, Шевченковском и Печерском районах.

С целью экономии средств клиенты интересуются жильем на Борщаговке , Троещине , Куреневке и Виноградаре.

 

Источник: domik.ua